?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужно ли было строить это за 2 миллиарда? Опрос.
ilyinskaya


В Заповеднике "Земля леопарда" построен тоннель, чтобы леопарды, переходя дорогу, пользовались наземным переходом. В эти выходные все центральные СМИ сообщили о его открытии.

Я предлагаю вам посмотреть на этот объект и оценить целесообразность его строительства. Тоннель называется Нарвинский (фото вверху). На фото внизу на карте показана старая и новая дорога с тоннелем. Его длина 575 метров, а стоимость строительства 1,8 млрд рублей.
Только не забудьте учесть следующее:
В России почти уничтожены охотничьи ресурсы и засилье хищников. Леопарды в ряде мест вообще живут за счет фермерских животных, потому, что других почти нет. Неужели в этой ситуации оправдано вкладывание денег не в восстановление охотничьих видов (копытных, пернатых) и их защиту от расплодившихся хищников, а в тоннель для удобства леопардов.
Вот цитаты из одного телерепортажа, наглядно показывающие, какова цена разведения леопардов в Приморье:
Директор оленьей фермы:
"Несмотря на то, что территория огорожена высоким забором, для леопарда это не преграда. Дикая кошка легко перемахивает через него. Каждый взрослый леопард ловит и съедает в неделю одного (фермерского) оленя. В год хозяйство теряет (из-за леопарда) до ста голов оленей. А если бы мы не гоняли их, наверно они все поголовье бы съели. А летом они тут живут, и в траве их не найдешь. Из двухсот голов молодняка оленей, после охоты леопарда выживает меньше половины".
За весь этот колоссальный ущерб иностранный фонд "Феникс" собирается выплачивать фермерам по 15 тысяч рублей в месяц. Да и то, только если леопард попадет в фотоловушку установленную на ферме.
Сергей Березняк, директор российско-английского фонда «Феникс»:
"Нам нужно, чтобы леопард существовал устойчиво на этой территории. И то, что у него есть возможность получить питание и добыть оленя на территории оленьей фермы, нам это нравится".
ИМ ЭТО НРАВИТСЯ! ИМ ЭТО НУЖНО!

Кому еще не все ясно, читайте:
Иностранные фонды культивируют и разводят хищников в России для уничтожения ресурса фауны.
"Услышьте крики окровавленных диких животных."

Только цифры: Прощай, страна оленья.

Приведены цитаты из этого репортажа.





Нарвинский тоннель.
Кликните на карту, чтобы посмотреть это место в Яндекс карте.


ОПРОС

Нужен ли этот тоннель?

Да.
88(54.3%)
Нет. Есть более важные цели для вложения государственных денег.
74(45.7%)



Featured Posts from This Journal


Смотря чьи это миллиарды. Если Иванов свои готов выложить, то пускай строит на здоровье Памелы. А так, это, мягко говоря, преступление перед народом.

А кто то и когда то спрашивал мнение народа? Не смешите мои тапочки, они примёрзли к полу.

xmiha Expand
kybaman Expand
kybaman Expand
kybaman Expand

Футурулог, кохонэс.

Вангую... Атомная война. Остатки мира живут в подземельях и едят крыс. В лучшем случае. Блогосфера проводит опрос.

- А вы голосовали за Трампа?
- Почему нельзя было раньше договориться с Россией и Китаем??
- А правда что в китайских бункерах есть душ и они даже выращивают канабис?
===============
Кто то спросил у народа, нужны ли все лепарды?
Африка с голоду пухнет, а кошачие жрут мясо целыми фурами. И европейцы мявкают о гуманизме и прочей хрени. Лучше бы научили африканцев перерабатывать антилоп в тушенку.

altai177 Expand
леопарды думают иначе

Edited at 2016-03-27 11:27 pm (UTC)

Это как мост в никуда на остров Русский во Владивостоке. На острове жило 5 тыс чел без газа, водопровода и центрального отопления. Ну чтоб прикрыть такой бессмысленный распил они типа там ДВФГУ решили построить. А вот действительно нужный мост минимум 300 тыс жителям Якутии через Лену, откладывают уже не первое десятилетие, но попутно не забывая выкачивать ресурсы из богатой недрами Сахи. Крайний раз теперь из за Крыма, что не добавляет у якутов патриотизма и любви к РФ.

Якуты, объявляйте независимость!
Тем более моста нет - хрен кто к вам на танках приедет...

(Anonymous) Expand
Строительство может и не имеет особого смысла... Но не забывайте, отмыть деньги то надо, в любом случае... это как и лесенки стоимостью с добротный с пару квартир в Москоу, которые снег зимой не выдержали, набережные за 45 миллионов, из подручных материалов... и прочее...) Цены растут, а чиновники привыкли плотно и правильно кушать..))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Screened comment)
За ваши оскорбления в мой адрес я ваш комментарий замораживаю. Я их не заслуживаю. Тем более что вместо тоннеля дешевле было спрямить и улучшить дорогу. Хотя не в этом дело. Смысл здесь вообще не в дороге, а совсем в другом. Вы этого даже не видите.

Edited at 2016-03-28 01:13 am (UTC)

Надо доченька, надо!




кто его знает, тоннель красивый.

Нужно. И вообще нужно всю человеческую цивилизацию загнать в туннели и под стеклянные купола. А поверхность земли и воды отдать оленям, тюленям, а вот хоть бы леопардам, чтобы на оленей-тюленей охотились.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чтобы понять, нужно ли было строить туннель, надо выяснить, кому достался подряд на строительство. Мало ли в стране победившего путинизма Ротенбергов?

Раньше я до бухты рисовой добирался за 2 часа , теперь это будет гораздо быстрее. Изза девальвации к нам едут толпы китайцев и этот недостроенный тонель был как бельмо...


Но дорогу бы проложили без тоннеля гораздо быстрее.

pos4 Expand
pos4 Expand
pos4 Expand
то есть когда "на западе" строят подобные сооружения, то появляются посты-умиления как же здорово там заботятся о природе

когда построили у нас - опять одна злоба и манипуляция опросами

На западе нет леопардов. И других хищников почти нет. Это не совместимо с охраной охотничьих видов. Поэтому там их и нет.

(Deleted comment)
alexsa75 Expand
Не надо врать, милая девушка. В данном случае речь идёт не о строительстве, а о долгострое. Этот тоннель и дорога чёрти сколько лет бельмом торчало на трассе, теперь достроили. Спасибо огромное.

Так я вот уже спросила мне так и не ответили. А просто дорогу, без тоннеля быстрее же можно было построить.

Путен специально выращивает леопардов чтобы в будущем натравливать их на митинги оппозиции..