ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прощай, страна оленья.
ilyinskaya

Показателем того, насколько хорошо в стране охраняется фауна, является то, насколько часто жители этой страны едят мясо диких животных.

В Западной Европе это экологически чистое мясо, содержащее большое количество антиоксидантов, составляет значительную и доступную часть мясного рациона населения. Доказательством целебности оленины, например, является обязательное употребление ее в спецподразделениях армии США, особенно при работе в местах химического и радиоактивного заражения.

Между тем, по словам лженаучного куратора российских радикальных защитников прав животных д.б.н. Дмитрия Кавтарадзе, главным достижением его подопечных является то, что фауна уже не воспринимается населением России, как ресурс. И это не удивительно, ведь этот ресурс у нас, за последнюю пару десятилетий настолько обеднел, что жители российских мегаполисов представляют себе диких животных, скорее, как виртуальных сказочных персонажей.

Вот цифры, свидетельствующие о вредительстве российских природоохранных ведомств, саботировавших все последние годы работу по охране животного мира.


В Великобритании обитает 3,5 млн. оленей. Ежегодно выращивают и выпускают в охотничье-фермерские хозяйства 40 млн. фазанов
.

В Германии только в охотничье фермерских хозяйствах (не считая того, что в природе) содержится 300 тысяч оленей и добывается 1,4 млн. косуль ежегодно.

В США обитает
около 40 млн. оленевых. Из них 32 млн. только белохвостых оленей.

В Канаде около 33 млн. копытных.

В Японии добывается 150 тысяч кабанов ежегодно.

В Скандинавии не меньше 6 млн. оленей и лосей.

На всей территории России обитает около 3 млн. оленевых, из них всего 800 тысяч косуль, фазанов в природе практически нет вообще, водоплавающих птиц минимум в 4 раза меньше емкости среды. Хотя и эти цифры, скорее всего, завышены, так как последние годы учета никто не ведет.

Вот еще характерные цифры для сравнения: В одном только лондонском Ричмонд-парке обитает 600 оленей (400 пятнистых и 200 благородных) при площади парка 10,12 кв.км. А в одном из самых известном российских заповедников - красноярские "Столбы" (выбран наугад), площадь которого в 47 раз больше Ричмонд-парка (471,5 кв.км), обитает почему-то всего
чуть больше 200 оленевых (марал: 100-120; косуля: 80-90; кабарга: 10-12; лось: 10-12). При этом численность их не растет несколько десятилетий. Зато там свободно обитают волки, медведи и бродячие собаки. Последние c 1997 по 2011 год растерзали в заповеднике 100 косуль. Там же на 10 кв.км встречается всего один заяц.

В США при выдаче разрешения на охотничье оружие, начинающему охотнику одновременно выдается бонус-лицензия на бесплатный отстрел 12 оленей в течение года.

В Скандинавии выдаются бесплатные лицензии на добычу молодых лосей.

В России лицензии либо очень дороги, либо животных в отведенный срок найти очень трудно, потому что их мало. Такое положение провоцирует протестное браконьерство. Между тем в Германии, например, на добычу животного охотник затрачивает считанные минуты.

Из всего этого следует, что для того, чтобы на территории России была такая же плотность оленьих, как в Японии, Великобритании, Скандинавии или Германии, в российской зоологической пустыне оленей нужно развести не менее 150 млн.


Кроме этого, в развитых странах выплачиваются премии за круглогодичный отстрел хищников.

В России же популяция хищников, которую государство наоборот обязано держать в минимуме, чтобы не допустить истребления ими охотничьих видов, превышает норму в десятки раз.


Во всем мире около 250 тысяч бурых медведей. Из них в России свыше 200 тысяч. Причем медведи эти крайне опасны из-за нищенской кормовой базы. А нормальная для России популяция медведя не должна превышать 20 тысяч. Волков в России больше 60 тысяч. Это притом, что в США их усиленно выбивают. Американские биологи подсчитали, что для сохранения вида достаточно 300 особей. В СССР же численность волка не превышала 10 тысяч. Плотность лисицы в большинстве районов РФ сейчас в 10 раз превышает допустимую норму.


Все это говорит о том, что никакой охраны животного мира в России нет. Есть преступное опустошение и разруха. Отсутствие настоящей природоохранной работы, развития охотничье-фермерских хозяйств, регулирования хищников - вот причина этой разрухи.

При всем этом, руководители министерств природных ресурсов и лесного хозяйства ни разу не попытались остановить собачий беспредел и прекратить псевдогуманные программы по разведению бродячих собак,
массово истребляющих фауну. Отстрел браконьерствующих собак на природных территориях, который круглый год ведется во всех цивилизованных странах, в России без лицензии запрещен. Все это показывает вредительскую сущность руководства российских природоохранных ведомств.


Центр правовой зоозащиты

Олени в лондонских городских парках Ричмонд, Буши и Клиссолд.





















Вашингтонский городской парк Рок-Крик.





Кладбище Forest Lawn в Буффало, Нью-Йорк.



Германия.



Япония.



Информация о численности животных взята из открытых источников, в том числе:
Государственная политика и управление в сфере охоты: Тот ли выбран курс? (Вестник охотоведения, январь-июнь 2015г. том 12, №1);
Воспроизводство и использование природных ресурсов. Программа Правительства Минприроды РФ, 2013г. (Сайт Минприроды РФ mnr.gov.ru);
"О ресурсном будущем охотничьего хозяйства" (д.б.н. Данилкин А.А. Охота и охотничье хозяйство. 2015г. №6);
"О проекте государственной стратегии развития охотхозяйственной деятельности в Российской Федерации до 2030г." (д.б.н. Данилкин А.А. Охота. Национальный охотничий журнал. 2013г. №1);
Документ Контрольного Управления Президента РФ от 04.12.2012. (Охота. Национальный охотничий журнал. 2013г. №2);
Nexplorer.ru;
И др.


Featured Posts from This Journal


promo ilyinskaya 02:07, saturday 53
Buy for 300 tokens
На видео попали последние минуты жизни ребенка, которого загрызли собаки. Ровно год назад 19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку. После этого жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах. И чего они добились? Зооаферисты во…

  • 1
"Показателем того, насколько хорошо в стране охраняется фауна, является то, насколько часто жители этой страны едят мясо диких животных."

Это откуда такие выводы?..
Где статистика по поеданию мяса диких животных на душу населения по странам?

Дальше не читал.
Олени на фотках прикольные.

Мы очень часто едим мясо диких животных:

- куры диким образом ходят по участку.
- кролики живут в норах на участке.

Нужно ли было строить этот тоннель за 2 миллиарда?

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Нужно ли было строить этот тоннель за 2 миллиарда?» в контексте: [...] Только цифры: Прощай, страна оленья. [...]

Лишь бы пенсионерам не платить, лишь бы на медицинц не

Пользователь observer69 сослался на вашу запись в своей записи «Лишь бы пенсионерам не платить, лишь бы на медицинц не тратить....» в контексте: [...] Такой опрос провела я тогда в одном из постов. У нас в стране уничтожена фауна [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account