ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
За убийство собаки напавшей на ребенка мужчину приговорили к исправительным работам.
ilyinskaya


Почему в России судьи принимают такие решения,
и почему в США такого не может быть.


9 марта в Магадане суд приговорил мужчину за убийство собаки напавшей на его трехлетнюю дочь к 300 часам обязательных работ. До этого собакозащитники в отместку подожгли его машину, которая была единственным средством его заработка, и им за это ничего небыло. Почему такое может быть только у нас и почему в США никогда не привлекут человека, который убил безнадзорную собаку, даже если она ни на кого не нападала?


В США (как и в ряде других развитых стран) есть закон, согласно которому собака без хозяина или бродячая собака является объектом опасным для жизни и здоровья граждан, а также объектом, наносящим вред природе.
     Собака опасный хищник и может напасть, как на человека, так и на домашних или диких животных, причинив тем самым значительный материальный ущерб. Из-за обилия животных на природных территориях на Западе, в США, Канаде вероятность, что собака будет заниматься браконьерством, очень велика. Поэтому уничтожение такой бесконтрольной собаки там рассматривается, как благое деяние – предотвращение нанесения материального ущерба, вреда окружающей среде или вреда жизни и здоровью людей.
     Обычно в США, увидев бродячих собак, люди вызывают соответствующие службы, которые их отлавливают или, если это невозможно, отстреливают. Но если это сделал не егерь или полицейский, а обычный гражданин, то, по умолчанию, он ни в чем не виноват. Он предотвратил нанесение вреда.
     Кроме того если у убитой собаки окажется хозяин, то этот хозяин должен будет отвечать за оставление собаки без присмотра. В Германии например за это могут взять штраф до 25 тысяч евро.
     Если все-таки хозяин собаки считает, что ему должны выплатить компенсацию за ущерб, то он может обратиться в суд, и доказывать это, но выиграть такой суд будет не легко.
     А в России неконтролируемая собака это только имущество. Ни в одном российском законе не прописано, что это имущество опасное. Да еще, кроме того с этим имуществом надо гуманно обращаться. Иначе человека убившего собаку можно привлечь по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» или по ст. УК РФ 213 "Хулиганство".
     Получается такая ситуация: если человек для того чтобы защитить себя, другого человека или животных от нападения собаки, ее убьет, то в России его могут осудить по нескольким статям УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», "Хулиганство" или «Жестокое обращение с животными», а владелец собаки не будет виноват. А в США и в других развитых странах виноват будет наоборот владелец собаки, которую убили, а человек убивший собаку не будет виноват.
     В этом и заключается отличие развитых стран от колониальных. В развитых странах гражданин полностью защищен. Охрана его жизни, здоровья, имущества - это приоритетные цели всего законодательства.
     В колониальных странах ценность человека, его жизнь, здоровье могут декларироваться на словах, а фактически, с помощью вот таких пробелов в законодательстве, человек приравнивается к животным.
     Не случайно именно в странах третьего мира активизируются защитники прав животных. Под видом зоозащиты, они насаждают опасных животных и заставляют население толерантно относиться к их присутствию. Это понижает ценность человеческой жизни и ослабляет правовую защиту граждан, а значит, ослабляет государство, что, в сущности, и является целью насаждения идеи защиты прав животных в слаборазвитых странах.
     Это цель кукловодов. Конечно самих "зоозащитников" это мало волнует. Они делают свой бизнес на приютах и сборе пожертвований. И эти нюансы им знать ни к чему.



Центр правовой зоозащиты


С Магадане суд приговорил мужчину за убийство напавшей на ребенка собаки.

В Магадане за то, что отец убил безнадзорную собаку, напавшую на его трехлетнюю дочь, собакозащитники сожгли его машину.

Любимую собаку Сальмы Хайек застрелил сосед.



Featured Posts from This Journal


promo ilyinskaya 02:07, saturday 53
Buy for 300 tokens
На видео попали последние минуты жизни ребенка, которого загрызли собаки. Ровно год назад 19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку. После этого жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах. И чего они добились? Зооаферисты во…

Аллилуйя!

Собака на ребёнка не нападала.
Отец ребёнка - неадекват, магаданцы с улицы Шандора Шимича соврать не дадут. Кое-кто даже писал, что на сожжённой машине развозились по городу "закладки" "солей для ванн" - вот и его "заработок единственный".
Лично подписывал петицию, чтоб того типа к уголовной ответственности привлекли.
Жаль конечно, что он исправительными работами отделался, а не сел.

Собачники должны держать своих псов на поводке.

Собачники должны держать своих псов на поводке.

brightist Expand
eyegene Expand
uriy76 Expand
eyegene Expand
uriy76 Expand
a_klunya Expand
pheophano Expand
hogzon Expand
ragnaroek Expand

Мужественное лицо

Удачи им в борьбе с фашизмом

У подруги, собаки девочку загрызли, 11 лет. Бродячие, спрашивать не с кого... В бюджете на отлов, видимо денег нет, но зато Крымнаш!

А что,в Крыму бродячие собаки тоже на людей кидаются? Не,в нашем Крыму такого быть не должно!

dms777 Expand
dms777 Expand
soullaway Expand
dms777 Expand
dms777 Expand
soullaway Expand
dms777 Expand
soullaway Expand
dms777 Expand
soullaway Expand
(Deleted comment)
Ахренеть,оказывается в РФ иногда встречаются нормальные суды.

Тоже приятно удивлен, что хоть что-то дали. А еще хотелось бы посмотреть на этот пост, проиллюстрированный фотографией собаки той породы, о которой и речь - лабрадора. Сам автор сразу поймет, какую чушь от тут гонит.

hesh_ke Expand
hesh_ke Expand
hesh_ke Expand
slonimsky Expand
hesh_ke Expand
slonimsky Expand
hesh_ke Expand
slonimsky Expand
hesh_ke Expand
slonimsky Expand
hesh_ke Expand
slonimsky Expand
hesh_ke Expand
slonimsky Expand
hesh_ke Expand
slonimsky Expand
Site Php Expand
roland Expand
Всё просто.Почему приоритет собакам ,а не человеку.
Судьи - еврейки.Евреи собаклюбят большэ,чем людей и разводят их и выбрасывают на улицу,когда надоест обихажывать.
К собакам евреи пристрастились во время египетского плена.
Зоозащистники смотрю одна жыдва.

Я не жид , но знаю точно сучки и суки в образе человека гораздо хуже !

sdrava Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А этих дебильных собакозащитников, я бы в дурдом отправил или в конуру к их возлюбленным шавкам!

У нас тут один специально на щенков своего лабрадора натаскивал.

dms777 Expand
(Deleted comment)
то , что в штатах убивают собак , живущих на свободе - это незаконно по отношению к Природе. прежде всего , сам человек опасен для Природы.

Мы не ради природы живём, а ради себя.
Шавло мешает - пули шавкам.

open2017 Expand
open2017 Expand
10_4 Expand

Онанекусается

Сейчас набегут "онанекусается" с призывами "обоссать и сжечь"... Больные люди....

Re: Онанекусается


И правильно сделали. Мало ему дали.

Этот ублюдок и очевидный дегенерат убил совершенно безобидного лабрадора, поверив своей такой же истеричке жене.
Он не защищал вовсе свою дочь, он выбежал и убил потерявшуюся доверчивую добрую собаку, которая никого не трогала.

Вот такую



Я сам кошатник, и собак ненавижу, но такие недочеловеки еще хуже собак.

Но хозяина собаки надо также привлечь к ответственности. Нехрен собаку терять в городе. Лабрадор, конечно, пес неагрессивный, по крайней мере в основной массе. Но укаждой собаки характер свой, а пес достаточно крупный, так что это в любом случае потенциальный источник опасности.

gosh100 Expand
gosh100 Expand
(Deleted comment)
eimage Expand
kva_kvant Expand
(Deleted comment)
gosh100 Expand

А кого-то за убийство собак и не сажают

Недавно на загородный участок лидера партии "ВОЛЯ" Светланы Лады-Русь штурмом ворвался ОМОН. Суть всей истории найдете в Интернете. Но самое главное, что ОМОН знал, что на территории собаки, и не применил транквилизаторы. Открыл стрельбу на территории участка и убил собак. А в доме находились дети, которые в этот момент могли гулять на улице. Собак отвезли в какую-то ветеринарию, и даже не отдали хозяевам, потому что это как главные вещдоки, что на территории была безосновательная стрельба. И собак отправили в скотомогильник, так и не дав нормально похоронить. И никто за это ответственность не понес.

(Deleted comment)
dms777 Expand
dms777 Expand
10_4 Expand
В жиже обязательно пару раз в месяц вылезает живодерская пропаганда. По данным фбр, живодеры примерно через тригода переключаются на людей. В рунете их больше 10 тысяч, никто их на учет , как в сша ,кстати, не ставит, люди пропадают пачками, никто их не находит. Страшнее человека зверя нет.

Я владелец двух американских стаффтерьеров, стаж 15 лет. Как эксперт могу сказать что любого проявления агрессии со стороны собаки в отношении ребенка, тем более такого, что ее надо было отгонять - достаточно для того, чтобы такую собаку ликвидировать.
Любому трезвомыслящему человеку это очевидно.

ой, я призываю убивать собак (домашних и бездомных) чаще и исподтишка, дабы владельцы этих диких созданий, срущих и нападающих повсеместно, были в адеквате!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
slonimsky Expand
Культура каннибалов

Может он и не нападал - но напугал, мог заикой сделать.
В любом случае, теперь дерьма во дворе будет меньше.

Я предлагаю открыть счет и скинуться всем миром челу 300 тыщ за благородное деяние.

Знаете, вот по дорогам ездят машины. Они МОГУТ и напугать, и заикой сделать, и много чего похуже. Но родители не начинают войны с машинами. Они объясняют ребенку: это машина, она не страшная и неопасная, если делать так и так, переходить дорогу тут, смотреть сюда и т.д. И вырастают люди, не боящиеся машин и даже отважно залезающие прямо внутрь. Может, если с собаками так же поступать, то и результат будет аналогичный? Вместо агрессии и паники - элементарное умение обращаться и всё. Не, если вам милее, чтоб на детской площадке был не пес, а мужик, размахивающий ножом, то даже и не знаю, что сказать... Не знаю, как там ваши дети, но мои точно совершенно не испугаются лабрадора, но до усрачки и, возможно, заикания испугаются мужика, на их глазах убивающего пса.

Edited at 2016-03-14 11:22 am (UTC)

irbis__ Expand
slonimsky Expand
irbis__ Expand
slonimsky Expand
irbis__ Expand
slonimsky Expand
Site Php Expand
slonimsky Expand
Site Php Expand
slonimsky Expand
Site Php Expand
slonimsky Expand
(Deleted comment)
Отличненько! Пущай принимаются за домашних!

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account