ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Свадебные живодеры
ilyinskaya




    На днях на центральных каналах российского телевидения вышли две передачи о проблеме бездомных животных созданные по хорошо обкатанному за последние 15 лет сценарию. Смысл этого сценария таков: создать видимость противостояния между теми, кто играет роль защитников животных и теми, кто играет роль защитников людей. Одни выступают за неубийство бродячих собак с целью их защиты, а другие за убийство собак с целью защиты людей.

  Мы не раз писали о псевдозоозащитниках - аферистах, которые лоббируют мошеннические "гуманные" программы, заведомо не способные решить проблему бездомных животных. Эти ворюги с садистскими наклонностями не только не гнушаются зарабатыванием денег на страданиях бездомных животных, но и обнаглели настолько, что приклеили себе ярлык зоозащитников.
      Но сегодня мы хотим сказать о тех, кто подыгрывает им, составляя компанию на различных теле- и радиоэфирах, в качестве оппонентов.
      Их можно назвать "свадебными живодерами". На их роль выбирают, как правило людей, известных своими грубоватыми, не всегда адекватными, резкими, часто циничными высказываниями и идеями. В самый раз для этого подходит, например, Жириновский или писатель Александр Никонов, который в своих книгах доказывает, в частности, что человек от животного ничем не отличается, а чувство патриотизма называет признаком недоразвитости.
      Создается впечатление, что таких персонажей специально разыскивают зоолохотронщики и предлагают им сыграть роль своих оппонентов, чтобы на их фоне выглядеть белыми и пушистыми.
      Пока коррупция правит бал в России, таких лживых передач будет все больше. И главная цель СМИ устраивать вот такие ничего не объясняющие сумбурные передачи, лишь бы не пропустить в эфир высказывания не мнимых, а настоящих зоозащитников об истинной цене зоолохотрона, о том, что животные страдают и не выживают на улицах, о массовом истреблении фауны и кошек бродячими собаками. И о том, что не ради защиты людей от покусов, а, в первую очередь, ради прекращения садизма по отношению к животным необходимо свернуть зоолохотронные "гуманные" программы и обратиться к опыту развитых стран, где невозможны коррупционные схемы вместо решения неотложных задач, поэтому там невостребованных животных усыпляют. А прекращение страданий животных, защита фауны для цивилизованного общества - это неотложная задача.

      P.S. Кстати тот же Жириновский, который вчера выступал на телешоу и требовал немедленного отстрела собак, почему-то в 2011 году вместе со всей фракцией ЛДПР проголосовал за принятие в первом чтении законопроекта "Об ответственном обращении с животными", где узаконивалось свободное пребывание бродячих собак на улицах с их стерилизацией и полностью отсутствовали какие-либо меры по профилактике появления бездомных животных.
      Вот так наши политики ловко дурят народ. Сначала принимают коррупционные законы, а потом на экранах бурно имитируют антикоррупционную деятельность.

   
Центр правовой зоозащиты
23.10.2014


Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya 02:07, saturday 53
Buy for 300 tokens
На видео попали последние минуты жизни ребенка, которого загрызли собаки. Ровно год назад 19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку. После этого жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах. И чего они добились? Зооаферисты во…

  • 1
Когда я стану президентом — введу уголовную ответственность за предложение заведомо вредных законопроектов и ещё большую за голосование депутатов за такие законы.

(Deleted comment)
Президент не может вводить законы, это делают депутаты. Он может только накладывать право вето.

eovin1 Expand
жирик будет первым на 1ом, кто потребует расстрелять путина и всю его банду.. когда настанет время...













его самого давно уже нужно расстрелять, а не слушать бред который он несет

Бездомных животных, в частности собак, в городах множество. Закон природы - обилие пищевых отходов. Но к сожалению не действуют законы регулирования их количества эпидемии, естественные хищники и в частности роль человека. Например родственников собак - ВОЛКОВ при чрезмерном увеличении их количества отстреливают и никто из защитников животных не высказывается против. Так почему же в отношении бездомных собак поднимеется "волна возмущений"? Ведь в целом вопрос заключается не в поголовном уничтожении, а РЕГУЛИРОВАНИИ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ в городах для безопасности людей.
А что может произойти если злоумышленники тайно где-то заразят несколько собак бешенством и выпустят их в разных районах Москвы?

Вы не правы. Регулированию подлежат представители дикой фауны. Собаки это не дикая фауна, а домашние животные. Когда они оказываются на улице и дичают, то становятся экстремальными паразитами, так как истребляют фауну, делая это не для пропитания а просто так, то есть занимаются массовым браконьерством.
Такие животные уничтожаются полностью. Так делали в России и делают в цивилизованных странах, где в лесу (в отличии от России) полно фауны и где ее охраняют.

Edited at 2014-10-24 07:39 am (UTC)

1.Бродячих собак на улице быть не должно. Ни стерилизованных, ни привитых. Никаких!
2.Остреливать ни в чем не повинных животных – варварство.
3.Выход – создание специальных приютов. Отлавливать, стерилизовать, прививать и кормить до смерти.

Это нереализуемо. То есть делать можно, но если только так решать проблему, то результатов никогда не будет. Будет коррупционная схема по бесконечному выкачиванию денег из бюджета. Частные приюты на свои деньги - пожалуйста, но это не метод решения проблемы.

Кто-то где-то что-то обязательно украдёт при любой схеме. Утешьтесь тем, что дети укравшего слаще поедят.)
Просто я считаю, что в цивилизованном обществе именно так надо поступать. Может, это и накладно, но за каждой уличной собакой - вина человека, как ни крути. А убить всех, да, проще всего...

yukley Expand
Я не согласна. Зачем решать за них, где им жить? Какое право люди имеют их стерилизовать/кастрировать? Если завтра прилетит высшая раса откуда-нибудь с Юриуса и начнет отлавливать землян, чтобы их привить и лишить способности размножаться, тебе это придется по нраву? А они ведь будут руководствоваться гуманными и разумными целями.
Потому.
1. Животных прививать. По возможности пристраивать.
2. Ни в коем случае не кастрировать/стерилизовать.
3. Не запирать в приютах. В Крыму сотни собак на улицах, которые мирно соседствуют с людьми.
4. Точка.

Re: Вот же...

Зачем решать? А ты спроси у родителей, чьи дети погибли от собачьих зубов.
На днях сюжет был очередной в новостях. Женщину нашли по пояс обглоданную. И не первую уже на этом месте.
Решать надо. Даже необходимо. Другое дело - как решать!
Согласен, что по возможности надо пристраивать. Для остальных - приюты.

Замечательно. А о фауне вы как то не подумали. Собаки же ее истребляют, разыскивают, рвут и бросают. И так несколько раз в день, каждый день. А весной детеныши, оленята птенчики. http://www.animalsprotectiontribune.ru/1080_.html
Вам других животных не жалко?
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html
Даже диких, благородных животных регулируют, без этого нельзя, а вы предлагаете паразитов не трогать.

ога и за чей счет все это пиршество? отлов,стерилизализации, прививки, кормление, содержание и прочее выльется в баснословную сумму. Проще пристрелить.

yukley Expand
bestysst Expand
yukley Expand
Я уверен, что, то, что по ссылке (да и запись скорей всего) написана переодетыми котами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account