ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осторожно! Медийно-раскрученные побирушки.
ilyinskaya
  Все, кто часто бывает в московском метро, не раз видели попрошаек с животными, которые собирают деньги на приюты. Все здравомыслящие люди давно поняли, что это обманщики и что никаких приютов у них нет и не будет. Такая же шайка аферистов, только работающая с большим размахом, сейчас активизируется в Москве. Они называют себя благотворительным фондом. Для правдоподобности и привлечения внимания, задействованы имена известных артистов, которые входят в попечительский совет этой благотворительной конторы. Хозяйка фонда носит фамилию своего отца – популярного актера.

  Только что прошла их очередная акция по пристройству бездомных животных в добрые руки. Желающих взять животных практически нет, но им это и не нужно. Главное, что реклама этой акции уже распространена в центральных СМИ, естественно с публикацией расчетного счета для перевода денег. Так что жертвователи могут никуда и не ходить.
      А между тем, отличить мошенников просто. Если организация, которая просит деньги, нигде не распространяет номера своих телефонов, не публикует личные номера телефонов своих сотрудников, которые всегда отвечают и помогают, если соответствующие справочные службы в ответ на вопросы граждан о том, кто может помочь животным, не дают действующие телефоны этой организации, значит перед вами мошенники. Человек, которому действительно не наплевать на то, что где-то рядом животные попали в беду, не будет от них скрываться. Поверьте, такого просто не может быть. Не будьте наивными, не верьте в то, что существует какое-то виртуальное сарафанное радио, по которым спасители регулярно получают информацию о раненых или сбитых машинами собаках. Перед вами примитивное, наглое мошенничество с привлечением ресурсов СМИ, которые, идя на публикацию такой откровенной лжи, являются соучастниками уголовного преступления.
      Вся известная нам информация о помощи животным в Москве
здесь.
      В отсутствии других действующих телефонов, именно в Центр правовой зоозащиты обращаются люди. Однако ни нам, ни спасателю животных, ни разу не поступала информация о том, что кто-то может принять к себе потерявшихся собак, собак сбитых машинами или пострадавших в других ситуациях. Если окружающие не проявят инициативу, что бывает редко, то эти собаки не получают никакой помощи и зооаферистам нет до этого никакого дела.



Recent Posts from This Journal


  • 1

С днём рождения!


Re: С днём рождения!

СПАСИБО!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account